Данное руководство работает с так называемыми любыми «клеенными» мячами. Т.е. если ваш мяч сшит (именно сшит а не поклеен) нитками, то данная техника ремонта прокола скорее всего не поможет. Рассмотрим руководство на примере волейбольного мяча (мячь может быть любым, даже для гимнастики)
Итак, вы прокололи мяч. Вам понадобится:
- Насос с иголкой для мячей
- Шприц с иглой
- Клей- активатор — продается в автомагазинах
- Маркер
- Стакан
Первая задача это найти прокол — качаем мяч и опускаем его в тазик с водой, из прокола пойдут пузыри. Обводим прокол маркером, чтобы его не потерять. Спускаем давление мяча(!)

Далее, берем иглу от шприца и на расстоянии 3 мм от кончика делаем риску маркером — в последствии глубже этой риски иглу в мяч вставлять нельзя(!).

Набираем в шприц клея (0,5 кубика). Набирать легче и быстрее без иглы.
Клей именно тот что на картинке, потому что он жидкий и хорошо заполняет все отверстия. Так же этот клей легко выдавливается через иглу шприца. Если вы не нашли именно такой клей, то такой же продается в наборах для ремонта шин. В таком наборе обычно шило, жгуты, специальный зажим для жгутов и тот самый клей (обычно в желтом тюбике с надписью Rubber Glue)

Далее вставляем шприц иглой прямо в прокол (не глубже ранее нарисованной риски!). Переворачиваем конструкцию вверх ногами и выдавливаем клей из шприца периодически поворачивая шприц вдоль оси.

После этого нужнуо немного накачать мяч (два три нажатия на насос). Убедитесь что из прокола не пузырится клей. Поставьте мяч на стакан строго проколом вниз. Если же клей выдавливает из отверстия, то сбросьте давление мяча. Кстати, через прозрачный стакан хорошо видно выходит ли клей.

В таком положении оставьте мяч на 10 минут. Все.
Мячом можно пользоваться.
Разрешаем польностью копировать данный текст и фотографии только с прямой ссылкой на эту статью.
Так же скоро будет статья о том как легко и так же дешево отремонтировать проколы у сшитых мячей.
One thought on “Ремонт прокола мяча”
Comments are closed.