Сделай сам кровать-трансформер. Часть 4. Крепление механизма.

Итак, продолжаем самостоятельно и легко собирать кровать-трансформер у себя в квартире.

Внимание, эта операция очень важна и требует крайней внимательности! Тут нет права на ошибку. В случае ошибки, вероятнее всего придется заново заказывать боковые стенки шкафа.

Ели посмотреть на чертеж, то видно будет что расположение всех отверстий для крепления соблюсти крайне сложно.

Поэтому мы идем на хитрость и размечаем только два отверстия, самое верхнее и самое нижнее. Так же не забудьте, что координаты расположения отверстий по высоте отчитываются от пола, иначе кровать будет стоять не горизонтально.

Как говорится – «семь раз отмер – один отрежь» перепроверьте несколько раз расположение отверстий.

Напоследок, прежде чем сверлить отверстия, замерьте диагональ между верхним и нижним отверстием на самом механизме, и сверьте ее с вашей разметкой на боковых стенках. Сходится? Тогда сверлим в обеих боковых стенках. Используем при этом сверло диаметром 8мм.

Маленький лайфхак прежде чем сверлить – сместите центр сверления для этих отверстий на 1-2 мм в сторону стены. Это для того что бы, если сверло уведет в сторону противоположную от задней стены, ваши фасады не выпирали наружу. А если они «утонут» немного, всегда есть возможность подложить шайбочки или использовать специальные регулировочные уголки, которые идут в комплете.

Далее ставим механизм в короб и крепим его на 4 винта, по два с каждой стороны. Поднимите механизм несколько раз, не подсоединяя газлифты! Все движения должны быть легкими. Потом нужно выставить кровать в горизонтальное положение и проверить что он по периметру утоплен на 16-18 мм – это и есть место для будущих фасадов.

Все в норме? Тогда берем сверло и уже со внутренней стороны сверлим все оставшиеся отверстия использую крепежные элементы механизма, как кондуктор. Главное при сверлении сильно не давите, иначе с обратной стороны выломается кусок ЛДСП и появится некрасивая воронка. Что бы этого избежать наверняка, мы используем следующий алгоритм:

1) засверливаем все отверстия с внутренней стороны на 1/3 глубины фазада сверлом на 8 мм.

2) используя сверло на 3 мм досверливаем каждое отверстие насквозь. Центр после сверла на 8 мм поймать легко.

3) Сверлом на 8 мм с внешней стороны сверлим насквозь. Сверлить по имеющимся центровочным отверстиям, которое мы сделали перед этим тонким сверлом. Таким образом у вас никогда не будет неприятных сколов вокруг отверстий с внешней стороны.

После всех проделанных операций используем декоративные наклейки поверх крепежных винтов.  На картинке выше я специально обвел такую наклейку красным кружком, т.к. вживую даже не всегда сразу видно эти наклейки.