Здравствуй дорогой читатель! В прошлой части мы рассказали, как собрать механизм для кровати-трансформера. Этот механизм на наш взгляд, является самым удобным для самостоятельной сборки, т.к. не требует особых навыков. В ближайшее время в нашем магазине вы сможете найти этот механизм и приобрести.
Итак, теперь мы вам расскажем, как собрать короб для кровати-трансформера на конкретном примере.
Нам понадобятся следующие элементы которые должны быть выполнены из ЛДСП:
1) Боковая стенка короба 2500х440 (ЛДСП 25мм) – 2 штуки
2) Верхняя/нижняя панель 1676х440 (ЛДСП 25мм) – 2 штуки
3) Полка 1676х407 (ЛДСП 16мм) – 1 штука
4) Поперечная стенка для полки 338х407 (ЛДСП 16мм) – 1 штука
5) Задняя панель 2450х838 (ЛДСП 16 мм) – 2 штуки
6) Декоративная плашка, для скрытия шва 2095х100 (ЛДСП 16 мм) 1 штука
Внимание! Размеры указаны конечные.
Для крепления деталей мы использовали так называемые «евровинты», а для них специальное сверло. Так же мы использовали струбцину для угловых соединений и два шуруповерта (один с шестигранником для «евровинта», другой со сверлом для него). Все это конечно, значительно ускорило наш процесс по сборке.
Так называемый «евровинт». Правильно его называют конфирмат.
Само сверло и к нему крепится насадка, если ее можно так назвать.
Струбцинка для углового соединения, в идеале их нужно 4 штуки – выставил и сверли/крути в свое удовольствие. А в самом идеале лучше 8! Тогда точно ничто никуда не убежит. Ну а вообще можно справиться и без нее, просто немного подольше получится.
После того как собрали короб, мы поставили его на бок. Так удобнее будет устанавливать половинки задней панели. Сначала устанавливаем первую половинку, прикручиваем ее сверху и снизу в четырех местах «евровинтами».
Потом снова переворачиваем, и устанавливаем вторую половинку и так же фиксируем в четырех местах, так же «евровинтами».
Теперь остается поставить короб в рабочее положение и с оставшихся двух сторон зафиксировать задние панели так же «евровинтами». По бокам панели необходимо крепить на расстоянии 400-500 мм.
Далее нам необходимо установить полочку.
Сначала устанавливаем вертикальную перегородку, фиксируем ее сверху в двух точках.
После этого размечаем и устанавливаем горизонтальную часть полки. Мы кончено, лентяи и не хотим работать рулеткой, используем лазерный нивелир…
НО!!! ВАЖНО!!! Лазерным нивелиром можно пользоваться только в том случае, если пол, на котором стоит короб строго горизонтален. Если есть малейшие отклонения от горизонта, нивелиром пользоваться нельзя.
Ну что, прикрутили полочку? Поздравляю, короб готов! После этого на всякий случай примеряем механизм просто вставив его во внутрь короба без крепления. Проверили? Входит? Ну тогда убираем в сторону и в следующей статье я расскажу вам как легко и быстро, а главное, правильно закрепить механизм к коробу а короб к стене!
P.S. Ах да, чуть не забыл, нужно прикрутить декоративную плашку строго по центру, что бы скрыть стык между двумя задними панелями. Прикручивать следует простыми саморезами с обратной стороны шкафа в 6 точках: сверху 2, снизу 2 и посередине 2 самореза. Главное используйте саморез не длиннее 30 мм, что бы не прикрутить насквозь заднюю и декоративную панели.
Здравствуйте
Глубина вашего короба больше, чем в документации. (440 против 352) С чем это связано?
Дело в том что клиент захотел очень толстый матрас — пришлось увеличивать глубину короба, что бы штатное изголовье осталось и при этом складывалось.
Интересно какой должен быть толщины матрас, чтобы увеличивать его на 88мм? Штатная ширина рассчитана на матрас не более 21см.
Если честно, точно не помню, но суть в том, что изголовье не могло до конца закрываться и поэтому принято решение об увеличени глубины.